晩ご飯

今日は鶏胸肉のトマト煮込みを作成中です。ニンジン2本、玉ねぎ2個を乱切りにして北京鍋でじっくりと炒めて圧力鍋に投入。鶏胸肉も適当な大きさに切ってベーコンブロックを適当に切ったものを適量一緒に炒めます(ブロックのベーコンは塩が利いていて良いお出汁がでます)。全部を圧力鍋に投入したら、水300とマギーブイヨン1個、ホールトマト1缶を潰して投入。乾燥オレガノとバジルを振りかけて圧力鍋で加圧15分です。現在減圧中。あー、いい香りだ(笑)
乾燥トマトがいい味出してますが、圧力鍋で調理した煮込みはどうもコクがありません。大量の野菜をじっくり炒めて作ったにしては、旨味も少なく物足りないものになりました。